捕鱼大亨
04年成立十四年信誉诚信铸造

当前位置:首页 > 职业资格证 > 中级经济师 > 详细内容

2016年中级经济师《工商管理》真题及答案

时间:2017-01-04 11:07:28 来源:博文思 点击量:

  1.某化妆品企业为了扩大产品的销量,拟定了新的市场营销策略,积极开展市场营销活动,从企业战略层次分析,该企业的此项战略属于()。

  A.企业总体战略

  B.企业紧缩战略

  C.企业稳定战略

  D.企业职能战略

  答案:D

  2.企业高层领导决定企业战略,并强制下级管理人员实施,这种战略实施模式为()模式。

  A.指挥型

  B.转化型

  C.增长型

  D.合作型

  答案:A

  3.下列企业活动中,属于价值链主体活动的是()

  A.生产加工

  B.企业基本职能管理

  C.技术开发

  D.采购

  答案:A

  4.某型号智能手表的业务增长率和市场?#21152;新?#37117;低,表示该智能手表处于波士顿矩阵图的()

  A.幼童区

  B.明星区

  C.瘦狗区

  D.金牛区

  答案:C

  5.某自行车生产企业为提高主打产品的市场?#21152;新剩?#21152;大营销宣传,采用多种促销手段,发?#26234;?#22312;顾客,提高产品销售额。该企业采取的成长战略是()

  A.市场开发战略

  B.新产品开发战略

  C.产品渗透战略

  D.成本领先战略

  答案:C

  6.某餐饮企业通过连锁?#29992;?#26041;式与多家餐饮企业建立战略联盟,该战略联盟属于()

  A.技术开发与研究联盟

  B.营销联盟

  C.产品联盟

  D.产品协调联盟

  答案:B

  7.关于企业经营决策的说法,错误的是()

  A.企业经营决策要有明确的目标

  B.企业经营决策可分为单目标决策和多目标决策

  C.决策者是企业经营决策的主体

  D.决策树经营法适用于明确型企业经营决策

  答案:D

  8.根据我国公司法,关于发起人股东的说法,错误的是()

  A.股份公司的发起人必须一半以上在中国有住所

  B.发起人持有的本公司的股份自公司成立之日起三年内不得转让

  C.自然人发起人应?#26412;?#22791;完全民事行为能力

  D.发起人对设立行为产产生的债务承担连带责任

  答案:B

  9.有限责任公司的股东以其()为限,对公司负有限责任。

  A.个人资产

  B.家庭资产

  C.实缴的出资额

  D.认缴的出资额

  答案:D

  10.某股份有限公司董事会由15名董事组成,根据我国公司法,该公司董事会的决议必须至少由()名董事才能生效。

  A.5

  B.6

  C.8

  D.10

  答案:C

  关注北京博文思教育,帮你了解最新、最全面的职业资格证信息,让你第一时间得知,省心、省时、省力!

  如?#34892;?#35201;可以关注北京博文思教育微信服务号:bwsjyzx,了解更多最新资讯。

上一篇:执业药师报考条件中的相关专业?#24515;?#20123;?

下一篇:2017年中级经济师经济基础常考考点:会计循环

相关文章推荐:

  • 应届生能参加临床执业医师考试吗?2016-11-23
  • 中级经济师考试金融专业备考资料2016-12-12
  • 2015年中级经济师考生常见提问汇总 2015-04-23
  • 中级经济师人力资源备考考点2016-12-12
  • 2016年医师资格?#23548;?#25216;能备考的三个技巧2015-12-18
  • 2016年中级经济师考试报名时间2016-06-08
  • 2017年河北中级经济师考试报名条件2017-01-04
  • 2017年中级经济师经济基础常考考点:会计报表2017-01-04
  • 最新资讯

    最热推荐

    猜你?#19981;?/p>

    捕鱼大亨 17147足彩奖金 合买彩票合法吗 波克棋牌官方下载安装 快乐扑克牌 佛山市双色球投注站申请 内蒙古十一选五杀号技巧公式 大乐透常见规律 棋牌游戏平台排名 三分彩稳赚技巧 日本股票指数叫什么